Пропали стихи

Жан Поль
Пропали, пропали, пропали стихи!
«Кар-рамба!» кричат под окном петухи.
Пегас отвязался и в небо утёк,
И Муза швырнула мне рваный сапог…
Безумец, я думал она подождёт,
Как буду свободным я от несвобод,
И душу свою перелью во слова,
Пока разгорятся в камине дрова,
Покуда с небес снизойдёт благодать,
И буду готов я ей сердце отдать…
Финита! Отвергнут! К другому ушла!
И конь ускакал, закусив удила…
О, Боже! – Проснулся, ступил за порог,
А там… петухи рвут мой старый сапог.