Концерт минометных труб

Олег Степаненко
Темнота разорвана в клочья,
Сберечь невозможно слух.
От огненных всполохов ночи
У меня захватило дух.

Мины рвут тишину,
Поглотившую горные склоны.
Минометы в любую войну
Аргументом считались весомым.

Мелкие капли дождя
Остудят горячие лица.
Стою, заворожено глядя,
Может мне это снится?

Слушаю, не смыкая губ,
Как когда-то оглохший Бетховен,
Концерт минометных труб –
Жесткую музыку боя.