конец, солнце и руки

Александра Бессонова
Обезглавленной уже, маргаритки
Тоненький стебель тела, только
Выуженный из-за уха, наконец-то,
Мнёшь в ладони нервно, даже
Кажется, как-то несмело, будто.
Ставшая символом – однодневкой,
Сорванная ещё в полдень,
Маленькая подруга почти исчезла,
Разлучённая на волокна, меж пальцев ловких.
Измазанных теперь её соком,
Кровью растения, растерзанного с любовью,
Согретыми, разгорающегося только, заката
Первыми лучами, проворными руками
Недели второй лета, дня субботы.

25.11.06.