Никогда, никому, ни за что

Виола Найт
Никогда, никому, ни за что -
Ни намеком, ни шепотом!
Так бывает глазам горячо,
Будто плавится что-то там.
И опять эти складки на лбу
Утешеньем разглаживать,
А в душе, проклиная судьбу,
Хоронить себя заживо.
Алой капелькой вдоль по ножу -
В ледяное молчание.
Никогда я тебе не скажу,
Как любила отчаянно.
2005