О, вечность мук, в объятиях греха

Виктор Тищенко
О вечность мук в объятиях греха,
Терзанье тела, духа и сознанья!
В кромешный ад влекущая река
К престолу тьмы в глубинах мирозданья.
Печаль и скорбь в рыданьях без конца,
Непостижимые мученья и страданья
И гнев, и ненависть на самого себя,
И бесполезные прозренье и признанья!
Огонь иной, невидимый во тьме,
Неугасающий и не дающий света,
Геенским пламенем объемлет в темноте,
Проживших жизнь без Божьего завета!
Прелюбодей, убийца, чародей,
Блудник, гадатель, пьяница, завистник,
Во чреве матери, убившие детей,
Предавший друга трус и ненавистник,
Все побегут, покорные бичам,
От Слова Божьего, Суда и приговора,
Воздастся каждому по жизни и делам,
Что обличат без лишнего укора!

Кромешный ад, без света и конца,
Мрак одиночества без Веры и Надежды,
И ужас Вечности, снедающий сердца,
И вечность мук, лишённая Надежды!

Одумайтесь, бредущие во тьму,
В погибель мук для вечного изгнанья,
Вернитесь, блудные, к Небесному Отцу
Для всепрощения, а не наказанья;
Внемлите совести, отвергнитесь греха,
Взрастите плод, достойный покаянья
И уповайте сердцем на Христа,
Нас искупившего от смертного терзанья!

2002 г.