Д. Д

Наталья Дугинова Докучаева
Ты мне повстречался не вдруг, не вчера,
Не свел меня с первого взгляда с ума,
Нет - мне о Тебе не напели ветра,
Ни снег, ни осенней листвы кутерьма.

Ты был мне знаком уже тысячу лет,
Я помнила глаз твоих серую грусть,
Я видела раньше их ласковый свет,
Я знала с рожденья Тебя наизусть.

О Нежность моя, я Тебя не ждала.
Я знала всегда, что я стану Твоей.
Лишь эта уверенность мне помогла
Дойти до Тебя сквозь бессмыслицу дней.

Дойти до Тебя сквозь печальный пейзаж
Чужого несчастья и пропасти лжи,
Дойти до Тебя через терпкую блажь,
С одним бесконечным желанием - жить.

Дойти до Тебя и суметь постучать,
Не дрогнуть у входа, не сдаться за шаг.
Дойти до Тебя, чтобы не промолчать
Не выплеснуть чувство на ворох бумаг.

И вот я смущенно стою пред Тобой,
Вложив свое сердце и веру в ладонь,
Возьми, если нужен - подарок живой
В нем бьется немыслимой силы огонь.

Оно не продаст, не предаст никогда,
Серебряным сделает каждый Твой дождь.
Опорою станет Тебе и всегда
Направит, когда Ты пути не найдешь.

Спасибо за то, что Ты попросту есть,
За каждый мой день, что наполнен Тобой,
Мой Ангел Хранитель, духовность и честь,
Мое вдохновенье, мечта и Любовь!