Ручка

Викуся Соколова
Хотелось, чтобы я была
Ручка шариковая...
Я лежала бы в пенале
И меня бы в руки брали,
Мной писали, согревали
Бы теплом, играли
Словами на чистом листе
И все это было б известно лишь мне!
Все мысли, все тайные
Желания, до самых отчайных!
...Я была бы ручкой синей, тонкой
А если б кто-нибудь сломал нечаянно
Меня, я бы смотрела из обломков
На мир прекрасный и большой
И всех любила своей маленькой душой!