Вопросы...

Ян Скивич
Зачем волками люди смотрят друг на друга ?...
Кому в том польза, прибыль, прок ?
И злых страстей вокруг бушует вьюга
Какая цель ? Грядущему-ль урок ?
Иль то наследие былого ?
Невежества, коварства, темноты ?
Где всё прикрыто догмы словом,
Про жизни свет, и светлые мечты,
И спрятано под маской лицемерья.
Но больше лжи, чем правды в нём, поверь мне

Истлели, не успев осуществиться,
Те идеалы - гордость преждних лет,
И не успев в реальность превратиться
И вот и всё. Их не было ?...иль нет ?

Эх, нам бы так бы лет на сто вперёд родиться,
Увидеть счастия пленительный рассвет,
И жизни радостью вполне бы насладиться...