зима и минет

Ида Янская
Суровая зима опять настала…
«Мне мало для тепла лишь одеяла»
Я честно накануне Вам сказала,
А Вы мне принесли ангорский плед.

Сгустился сумрак ночи в Заполярье,
Искрится сказкой зимнее сиянье,
В глазах моих немое обожанье,
А Вас заводит следующий сет.

Зачем когда-то сильно в Вас влюбилась?
Пленилась, покорилась, подчинилась…
И вот теперь студёная немилость
По истечении горячих лет.

Снежинки распускаются из сердца,
В куржак печали вьётся моя дверца,
Я Вас хочу как остренького перца,
А мне Вы спинку гладите как дед.

Я скоро стану Снежной королевой,
Хотя была самОй когда-то Евой,
Сверну походкой солнечной налево…
И кто тогда Вам сделает минет?!