Эшафот

Энтон
Смирись, взойди чтоб быть во пламени сожженной,
За все грехи, неверность и чужое зло.
Молвой слепой избитой, в жертву принесенной,
И на потеху тем, кому всегда везло.

Привязана к столбу, изменами распята,
Палач под маской твой единственный партнер.
Толпы убогой, мерзкой хохота раскаты…
Заполыхал, дымит последний твой костер.

А злобный шут поёт, с весельем скачет рядом
Пытаясь скорби час, собою вожделить.
Ликуют лица тех перед потухшим взглядом
Кто эшафот с тобою должен разделить...

Остался пепел… ветром раздуваем
В огне мечта, сгорела вся дотла.
Седой палач стоит тоской снедаем
А на щеке твоей судьбы зола.