нитка с деревянными бусинами

Алекс Морис
Где-то в небе облако вышито
Серым ирисом гладким на ощупь
Может быть добегу до него

Весь шар земли кружится
Вокруг орла
Кому время ценней?

Слышишь - растёт трава
На другой стороне земли?
Идущий не разбудит тебя

Пройти сквозь стену
Можешь ты
Нужно только о ней понять

Ручей хотел бы скрыть
Камни на дне себя
Мысли твои гремят

Зачем ноги им
Если летучи они…
Греть у костра.