Прeвратности судьбы

Майкл Ганкин
"Встречала всех: и трусов и героев
Владельцев недр - и только геморроев.
И все они страдают и стареют,
И почему-то с возрастом евреют..."

  ОЛЬГА БЕШЕНКОВСКАЯ
.........................................

Мы жили все в "стране Советов"
Любого флюхтинга* спроси.
Не выдам я больщих секретов -
Еврей стал в моде на Руси.

В Москве бомонд культуры "русской":
Захаров, Ширвинд, Козаков,
Арканов, Гафт, Серёжа Юрский,
Хазанов, Резник, Спиваков...

Ярмольник, Райкин... - все стареют,
И очень здорово "евреют"...
Им не во вред - они элита,
Мечта и жизнь космополита.

Забыв свою культуру, веру,
Все что оставили отцы,
Они все делают карьеру,
Ассимиляции творцы!

*************

...А мы в Германии стареем,
На зло, иль зависть ТЕМ Евреям,
Поэтому уехав за границу,
Поймали "геморрой", а не за хвост синицу.



* Так в Германии называют эмигрантов- беженцев.