Последний закат

Декадент
Мечем пронзенный воин,
Закат последний созерцал.
Едва стоял он на ногах,
И молча умирал.

Прошла большая сеча,
Был, по-своему, прекрасен бой,
Был враг силен и мудр,
И душу ворожил протяжный горна вой.

И вот стоит он одинокий,
Умирает, в зловещей тишине.
За спиной лик прекрасной смерти,
Да стоны раненых во мгле.

И предсмертный крик раздался,
И ветер в даль его умчал:
-О как закат прекрасен! –
Что есть мочи воин прокричал.

-… как поздно я это осознал!