176. да. ты

Юлия Чиж
Б.Е.

Я бы скучала по тебе, возможно,
Без разномастных «если бы» и «но»…
Без «волчьего» билета - подорожной,
Без боли и без слёз: "не суждено"…
Ещё бы верила, любя,...наверно,..
Расправив крылья в радостном полёте…
Не замечая, что в душе каверна*,
Псевдоживя в семейном нашем гроте...

*
Надеюсь,ты счастлив теперь многократней,
В своём безразмерном, свободном пространстве...
Жизнь стала намного светлей и приятней -
Предательство чем-то сродни постоянству...

Простить не смогла... (Вот такая реальность...)
Попросишь - прощу ("где-то ТАМ"... и "быть может")
Мне ближе - впадать в чёрно-белую крайность -
Я, даже с годами, /чуть-чуть!, но.../ моложе!

Прощай! Жизнь вернёт за меня все проценты
"Подарков" твоих - не поднимешь и краном...
Мне память, /железным таким/ аргументом,
Уже объяснила: "Ошибка! Баран он!"

-----
*Каверна (латинское caverna), полость, возникающая в органе при разрушении его тканей патологическим процессом (преимущественно в легких при туберкулезе).