Амнезия

Лина Замалина Стихи
как просто всё, нет боли - амнезия
гардины сняли с окон, сдали в стирку
и разложили по газонам,
знаешь,
я после в этом сне перезимую...

Венеция из белых нежных кружев
заполнила артерии и шлюзы
моих несостоявшихся признаний
глаза в глаза
в красивой длинной пьесе

но ты не в силах навредить процессу
смотри, гардины сняли - амнезия...

вчерашний бог кивнет мне головою,
когда мы бесконечно разминёмся.
и нас обнимет листопадом осень
как жаль, мы листопад вернуть не в силах.

я позвоню тебе через столетье,
но ты меня по голосу узнаешь,
пространство нарисует новый вектор
твоих несостоявшихся желаний.

мы сверим время - время безвозвратно
из прошлого нас вытолкнет легонько
совсем не страшно - на пороге сказка
я после в этом сне перезимую...

© Leena Zamaleena, 25.11.2006