Перед признанием

Елена Басова
Я ночь, я чувсвую,как пламя
Её ярчайшего огня
Во мне пылает, не скрывая,
Что я горю здесь, лишь любя.
Мне надоело прятать чувства,
Я больше не могу молчать,
Но согласитесь, будет глупо,
Я не могу о них кричать.
Что делать? как же мне жить дальше?
Я думать больше не могу,
И в чудо верить здесь опасно,
Сама себе я снова вру,
Изо дня в день лишь утешая,
Что будет временной игра,
Игра моей любовной тайны,
Игра меня самой в меня.
Она мне надоела, но напрасно
Стараюсь что-то изменить,
Но без игры здесь нету счастья,
А жизни нету без любви.
Сказать, чтоб только смех услышать
В ответ на чушь в твоих словах,
В этих словах, конечно, лишних,
В словах - падение и страх.
Да, я слаба, слаба до боли,
Во мне невидно больше сил,
Чтоб за поступками увидеть водю,
Чтоб смысл в мыслях моих был.
Мне надоело, что я жертва,
Хоть жертва по своей вине,
Здесь выход есть - подобный смерти,
Но этот выход не по мне.
Я потеряю стыд и гордость,
Но что-то знаю мне велит сказать,
Меня гнетут и сердца боль, и совесть,
Я не способна больше устоять.
Паду, рассыплюсь в униженьи,
И буду знать, что на следы горячих слёз
Он наплюёт, моё уничтоженье,
Я укололась о шипы своих же роз.
Кругом есть лишь один виновник,
Я признаю, поражена,
Разрушен вдребезги мой мир духовный,
Позором выбиты покой и тишина.
Я грешник, бесконечно каюсь,
Что я позволила любить,
Мне чуется, как с гордостью прощаюсь,
Прощайте, Leben, Gluck und Licht.
 03.11.06