Погоды поскандальней!!!

Ирбис Руа
Город мой сменил на плащ камзол,
Отражаясь в зеркалах асфальта…
Он на день оставил свой престол
Прошептав: «За что же мне печаль-то?»

Бросив кляксу в дней своих дневник
Вместо строчек тихих описаний,
До небес поднял он воротник
Сделал ставку в буднях состязаний

…между ночью и глазами фар,
Между светом фонарей, брезгливо
Так моргающими от дождливых чар,
Размывающими линии залива…

Он танцует в лужах – без зонта…
Для него стихия – дождь в кармане…
Ветер запуская: «От винта!»,
Ищет он погоды поскандальней:)…