Песня сквозь слезы

Вероника Черкасова -Ретро
В королевстве тоски все принцессы уснули
И зарос паутиной хрустальный дворец,
В пятый раз выпал снег в середине июля
И охрип от простуды последний певец.

Разожгите костры,отогрейте ладони
И ударьте по струнам, как было вчера.
Если души больны, пусть же больше не стонут,
Вспомнят старые песни и поют до утра.

Разобьется бокал с недопитою мукой,
Разобьются часы с отсыревшим песком.
А надежда твоя после давней разлуки
По вечерней дороге вернется пешком.

Если песня сквозь слезы и радость сквозь слезы,
Эти слезы бывают светлей, чем вода.
Где-то прячется тень позабытой угрозы,
Но не в силах она возвратиться сюда.

Разожгите костры, отогрейте ладони
И ударьте по струнам, как было вчера.
Если души больны, пусть же больше не стонут,
Вспомнят старые песни и поют до утра.

 1990