Годы

Людмила Благодать
Годы – горечь потерь.
Годы – горечь утрат.
Годы – горечь обид,
Камнем на сердце лежат.

Годы – ошибок урок.
Годы –боль от разлук,
Годы – опыта груз,
Наших душевных мук.

Жизнь – это круговорот,
Судеб людских и дорог,
Каждый своею идёт,
И знает о них только Бог.

Нас в этот мир Он послал,
И суждено нам понять,
Каждому крест свой дал,
Чтобы нас испытать.

Знает Он всё о нас.
И лишь Ему решать,
Первый, последний час,
Миловать или карать.

Боже, не спорю с Тобой,
Только прошу силы дать,
Трудный мой путь земной
С Богом в душе прошагать.

Знаю, что узок путь
В светлый отцовский дом,
Трудно с него не свернуть,
Когда на Земле Содом.

И потому молю,
Вечно прошу об одном,
Мудрости, Боже, дай
И приведи в Твой дом.

Там отдохнёт душа
В райских Твоих садах.
Знаю, там жизнь хороша,
Всё там в Твоих руках.