Маскарад

Максим Каранкевич
 Маскарад.
Не искушенный любовью
Оказался в плену
После ночи той роковой
Полюбил он девчонку одну.
Безликие люди,
Чужой маскарад,
Оказавшись на нем, был рад.
Ночь и огни
И как будто средь толпы
Они одни
Медленный танец
Кружит их
Оказалось, что могут
Обойтись и без них.

Сказка средь смеха
И ей показалось потеха
Пошутить над юнцом,
Но все закончилось
Совсем иным концом.

Маска-грусть
Оказалось, против чувств,
Ей не свернуть.
Любовь оказалась
Настолько сильна,
Что выбила словно
На берег волна.

Цветок ее мечты,
Начал расцветать,
И ночи будет
О нем мечтать.
Дикая роза обломала шип
И сорвав руки не ушиб.
Он мальчик-юнец
Оказался совсем молодец.

 Это судьба
 Это ее сорванец.

Чужой маскарад
Оказавшись на нем
Каждый останется рад!

 Февраль 2006