Беда

Людмила Благодать
Как трудно верить и любить.
Как трудно в этом мире жить.
Как трудно различить добро,
Когда вокруг сплошное зло.

Как слёз своих не показать?
И как мне твёрже камня стать?
Чтобы никто и никогда,
Не знал, как велика беда,

Что у порога моего
Стоит уже давным давно,
И в дверь стучит и день, и ночь.
Никто не в силах мне помочь.

Я с ней веду неравный бой
И очень трудно мне одной,
И боль обид, и боль утрат
Тяжёлым бременем лежат.

Господь, я выбилась из сил,
Прошу помилуй и спаси,
В Твоих руках судьба моя,
Прости, коль в чём виновна я.

Прошу Тебя, Великий Бог!
Молю Тебя, чтобы помог,
Мне всё стерпеть и всё снести,
Покой душевный обрести.