Как трудно жить

Людмила Благодать
Как трудно жить мне в мире этом, Боже!
Жизнь – череда сплошных потерь и бед.
Никто здесь не утешит, не поможет,
Никто не даст на мой вопрос ответ.

Как дальше жить, когда мне жизнь не мИла,
Когда милее жизни стала смерть?
Как дальше жить и где же взять мне силы,
Чтобы в огне, том адском не сгореть?

Боль унижений, разочарований,
Горит в душе моей и день и ночь.
Мир глух до человеческих страданий,
И люди людям не хотят помочь.

Сомненья нет, в Тебе одном спасенье,
В Твою лишь помощь верю я, Бог мой.
Душе страдающей один Ты – утешенье,
Ты – мой защитник, Ты – спаситель мой.

Я знаю, верю, Ты всё можешь, Боже,
И душу исцелить от тяжких ран,
Ты чудо совершишь и мне поможешь.
И за Тебя я жизнь свою отдам.

За всё Тебе я благодарна, Боже,
Что Ты нашёл, что Ты простил меня,
Что для Тебя душа моя дороже,
Сокровищ всех, что дарит нам Земля.