Отворилась дверь скрипучая

Александра Хруничева
Отворилась дверь скрипучая,
Её петли пропели:
Сквозняк ворошит.
Мы с тобой все-таки успели
Повстречаться случайно,
А прошли бы мимо,
Еле-еле коснувшись взглядом.
И не разлей на век,
Не разлучи на час.
Лишь изредка находит грусть,
Поскрипывает дверью
И колышет шторы,
Пропетая ручьями
Играет перьями,
Которые вплетает в косы ветер.


24.08.2006г.