Больше не буду срезать углы

Алена Босуэлл
Больше не буду срезать углы,
Больше не буду рубить сплеча!
Волки не злы – это люди злы:
У каждого роль – палача.

Стоило ль в детстве летать во сне
Или о Принце мечтать молодом,
Если сказали: «Живи – как все!», -
По крыльям – острым ножом!

И я так старалась прожить “как все”:
Работа – забота – дочь
Но крылья – особенно по весне –
Болели – унять невмочь.

Не вышло обычною быть никак,
И я поняла давно:
Свобода – лишь кость для собак, когда
Она – как плохое вино,

Когда в почете – подлость и ложь,
Жестокость и страх – идеал,
Когда по ночам – похотливая дрожь,
А день – как плохой сериал.

Моя же свобода – быстрый полет
И тихие песни в ночи,
Хотя и бывает – в минуты невзгод
Кричу я себе: “Замолчи!

Смотри сериалы, романы читай
И не различайся с толпой,
Про песни забудь – их картофельный рай
С успехом заменит собой!”

И все же бунтую, сжигаю мосты,
И правду рублю с плеча…
Пусть страшно, пусть больно, зато не пусты
Глаза – как глаза палача.