Рождение стиха - ответный

Ирбис Руа
Вдохн. "Рождение стиха" Игорь Жартовский


Рождение стиха...Ах, мне не знать ли,
Как мало времени прошло с безумства свадьбы
Двух Муз - Его и ласковой Ее...
И вот перо легло на острие...

И новый стих кричит покою вызов!!!
И чье-то сердце будет главным призом!!!
И имя зашифрованное в слог
Беспутной ночью сядет на порог...

Подсыпать правды?! - Нет, остра приправа!
И на ее давно утратив право,
Мы выкрадем ее, как наш трофей,
Проникнув в памяти заброшенный музей...

Рождение стиха...Всегда ли грустно?!
Найди цветок в соцветии капустном...
Я научу, как надо видеть мир...
Где перекрестком - встреча двух рапир...

Рождение стиха...Чего ж ты медлишь?!
Вернулась Муза в дом мечты намедни...
Чего ж ты ждешь, настрой ее на стих...
Пусть даже он написан для других...