Вечер в Москве

Павел Карагин
Бьёт размеренно снег в лобовое стекло.
Всё случается вновь. Добрый вечер, столица.
Много дней, как сквозь пальцы песок, утекло,
И опять нету времени остановиться.

И опять вьются нити коротких дорог
От вокзала к вокзалу, от двери до двери,
И четыре часа - мой единственный срок,
Чтоб попробовать жить и попробовать верить.

Чтоб пройти по бульварам, забыв лишний шум,
Мимо ждущих весны тонких веток сирени,
Чтоб понять, что я столько ещё напишу
Самых светлых и искренних стихотворений...

Я закрою глаза. Я вдохну тишину,
Заблужусь в паутинной сети переулков.
Всё случается вновь. Пусть не ставит в вину
Петербург мне любовь к этим странным прогулкам.

Будут жизнь расстояния рвать на куски
Будут так же нестись беспощадно минуты,
Петербург, без тебя я умру от тоски,
Только снова и снова, прости, почему-то

Каждый раз, уезжая, шепчу, что вернусь
В этот город, в котором я был, словно не был,
Где на иглах высоток, плывущих сквозь грусть,
Спит устало-ноябрьское звёздное небо,

Где полвека не хватит, спеши-не спеши,
Чтоб понять его суть от конца до начала.
Город, ставший давно важной частью души,
Не способный судьбой стать моей и причалом.

ноябрь 2006