Играет тихо старая пластинка...

Ольга Зарянко
Играет временем потёртая пластинка,
Рыдает скрипка о любви.
Слов недосказанность повисла паутинкой,
Стол сервирован на двоих.

Стол – на двоих, а рядом – пусто…
Сегодня я у прошлого в гостях.
Мелодия наносит блики грусти
И чувства хочется задвинуть в полумрак,

Остаться непритворно равнодушной,
К тому, что в складках лет потеряно давно.
От виртуозных нот вдруг стало душно,
А память крутит дней веретено.

На чай просились воспоминанья,
Настойчиво топтались на крыльце.
На годы опоздавшие признанья
Искало прошлое в моём лице…

Но, вместо чая, я налью «Martini»,
Лёд гордости кладу в бокал.
Остановлю порывы Паганини,
Мой светлый мир внутри меня устал.

Согрею в палантине мягком плечи,
Задув метанья слабые свечи.
А шрамы старые рассвет залечит,
О будущем со мною помолчит.
 20.11.06 г.