Воспоминания о прошлом

Слава Алеев
1
Был опьянен весной, где города
сжигают свечи пламенных каштанов,
где полные влюбленными суда
теснятся в узких складочках каналов,
снуют, подобно баловням судьбы,
флиртуют с возбужденными волнами
и выгибают чувственно мосты
тугие спины праздными котами.

2
Мы поднялись на мучеников холм,
на лестнице оставив гул мажора,
под нами распластался шумный город,
казалось, он шампанским возбужден,
казалось, в нем бушует та же кровь,
что наши вены жадно раздувала,
смущая плесень лунную подвалов
воспоминаниями бурными веков.

3
Зачем слова бумажные теперь -
художница с прямыми волосами
фиксировала точными штрихами
открытую в кафе к собору дверь,
где возвышались, верно, купола,
воздвигнутые незаметно нами,
и своды, умащенные губами,
в морщинах восхищенно унесла...

4
Ждут частых встреч урчащие такси,
сиденья жаждут поцелуев долгих,
водитель скромный, ночь исколесив,
найдет развязку каждой недомолвки,
в невыраженных паузой словах
исчезнут силуэты важных зданий
и пальцы пальцам свяжут в небесах
невидимые кружева признаний.

5
Мы спрячем в чемодан сутулость плеч,
мы код запомним камеры хранения,
где, очарована прощаниями встреч,
заключена эпоха возрождения,
где защищен от громов суеты
воспоминаний вдохновенный порох,
где на вокзале только я и ты,
где я и ты с билетом для влюбленных.