Пир непогоды

Степан Скорина
В бушующие воды
Свою усталость скинь...
Ночь пиром непогоды
Встречает неба синь.

Весь день с утра лазурью
Искрился небосклон.
Но вечер грянул бурей,
Дневной развеяв сон.

Разбросанные листья
Купает в лужах дождь.
От холода по - лисьи
Ползёт по телу дрожь.

И громко воет ветер
Сквозь сумрачную мглу,
Неся паучьи сети
И клея их к стеклу.

Бегу я из квартиры
В ночную тьму с дождём,
Чтоб с непогодой в пире
Ночь провести вдвоём.