Не грусти

Тато Парида
Не грусти, когда плавно кружатся листочки опавшего клена,
Не грусти, когда стылый туман обнимает,
И на город возложена черная туча корона,
Что от солнца слезу на лице отдаляет...

Не грусти, когда не с кем обмолвиться словом,
Не грусти, в этой гонке за призрачным счастьем,
Пусть зима своим ликом блестяще суровым,
Закует в чистый лед городское ненастье...

И тогда ты найдешь две руки с теплотой наслажденья,
И глаза заблестят, и наполнит бокалы лоза,
Солнца луч проблеснет средь зимы золотистым знаменьем,
Превратится в алмазы скупая слеза.

А.В.С. Москва, 10.10.2001