Голубь - это символ мира

Любовь Чурина
Голубь – это символ мира
В небо пущенный салют.
В торжестве с тобой едином
Наивысший мирный дух.
Призывая к единенью
Гордо реет в небесах
И крылатой, но не фразой
Пробивается в стихах.
Призывает не к смиренью
Предрещая некий крах
Приглашает нас с тобою
К созиданию в делах.
Но взлетевший ввысь, ошибся
Торжества идёт момент
Голубь – это символ мира?
Это – просто, аргумент.
Это – просто умиленье
Сто голубок в небесах
А на деле – символ мира
Ждёт ужасная судьба.
Голубь – городская птица
Попрошайка наших дней
Должен поклониться низко
Чтобы жить и чтоб лететь
Но, лежат в кюветах тушки
Помешавшие? Не сметь!
И кого-то сбило авто
А кого-то... - не смотреть!