Прости меня, я не вернусь домой...

Анна Бранднер
"Прости меня, я не вернусь домой" ,
- В своей записке ты мне написала
Прощаюсь навсегда, любимый мой
Люблю тебя, но этого мне мало.

И ты ушла...И больше не придёшь
Ты здержишь слово - ты пообещала.
Ты, может быть, кого-нибудь найдёшь,
Но я ведь знаю, что ты так устала...

Устало смотришь в мир, что за окном
Устало любишь - сердце опустело
И думаешь всё время об одном
О том, как раньше это сердце пело.

Ты ходишь где-то, там, где нет меня
Но ведь в душе твоей покоя нет
Ты греешь холод сердца у огня
Но тьму на сердце не рассеет свет...

И ты давно не молишься богам
Прося у них прощения грехов
Сожгла в своей душе последний храм
- Надежду на счастливую любовь

И чувства все мои ушли с тобой
Не попрощавшись, да и ты не стала...
"Прости меня, я не вернусь домой",
- В своей записке ты мне написала.