Кто знает?..

Виола Найт
Морозный поцелуй,
Хмельное забытье,
Минуты - как века.
Как холодно звучит
Спокойствие мое
Под лезвием смычка.

Как неуемный бред,
Переплетенье снов -
Прозрачный саркофаг,
И горькая печать
Заиндевевших слов
На сомкнутых губах.

Услышу ль стук копыт
И жаркий храп коня,
От коего покров мой ледяной растает,
Придет ли светлый принц,
Разбудит ли меня -
Кто знает?..
2005