Перемены

Владислав Сафин
 
Затянуло небо тучей,
Моросит осенний дождь.
Стаи птиц тянутся к югу,
Пробивает сердце дрожь.

Листья стали вдруг как в сказке
Не похожи на себя:
Вместо свежести зеленой
Их покрыла желтизна.

Только я такой как прежде,
Не меняюсь никогда:
Та же поступь, те же мысли,
А в душе одна тоска.

Но когда-нибудь, весною,
Все изменится вокруг:
Снова будет море, солнце,
Счастье сменит мой недуг.

Будут яркие картины,
Живописные леса,
Будет разное, ведь в жизни
Все меняется всегда.