Пунктуальное

Олег Петраускас
В словаре твоём не было и нет
Слова пунктуальность.
Пожалей о том, разорви билет,
Сам с собой ругаясь.

Где-то в этот миг поезд твой летит,
Разгоняя воздух.
Добрый проводник всё тебе простит –
Просто стой и мёрзни.

Что могло быть сном – ты уже проспал,
Жизнь течёт и учит:
Если за окном не проплыл вокзал –
Ты плохой попутчик.

Можешь побежать от судьбы своей
Или сразу вникни...
«На ближайший… да, тот что поскорей…»
Покупай – и выкинь.