Сказочный лес

Владислав Сафин
 

Чуть слышно ветра дуновенье
И шорох сказочной листвы,
С загадочной улыбкой смотрит
В зените солнце с синевы.

Вдали журчит ручей прозрачный
Средь зарослей густой травы –
Все остальные звуки стихли,
Не слышно голоса совы.

Лес будто весь покрытый тайной,
Чудные звери бродят врозь:
То молнией несется заяц,
То еле тащит ноги лось.

Глядишь – и оживут деревья,
Заговорят стихами вдруг.
А может быть мороз ударит,
Покроет инеем вокруг.

Нет, это вздор, сейчас ведь лето,
Зима осталась позади.
Но лес порою необычен,
Сбываются здесь иногда мечты!