Она

Владислав Сафин
 

Ее встречаешь только раз,
И то, уж если повезет.
Есть смысл жить, когда ты с ней:
Она по жизни поведет.

Любовь – зовут ее повсюду,
Из-за нее нет всем житья,
На это чувство есть охота,
Ведь жизнь дана всего одна.

Обжечься можно об любовь,
Истлеть, как жалкий уголек.
А можно просто подождать –
Она сама к тебе придет.

Но неуместно и неловко
Сидеть и просто ее ждать,
Куда уж лучше быть в дороге:
А вдруг вернешь любовь опять?!

За ней бессмысленно бежать
И бесполезно убегать:
Ведь только избранным дано
Свою любовь не потерять!