и тишина

Анна Сольская
И ни слова больше…
И померкло всё вокруг.
Всё, что вчера лишь
Горело ярким светом, потухло вдруг.

И кружило, и несло
Без оглядки, захлёбываясь смехом,
Нас влекло…
Но вот померкло.

Всеми известный сказки конец…
И не удивляюсь я – всё нормально:
Череда чёрного и белого. «Конец…» -
Подумаю, но нет – на мысли я себя поймаю.

Всё вернётся и по кругу.
А также ль будет иль однажды лишь
Видим мы лихого очарованья мощную руку?…
А дальше тишь…

И привычные слова, глаза и взгляды,
От прикосновенья уж не вздрагиваем сладко,
И не ценим те минуты, когда рядом,
И от разлуки уж не так и тяжко.

Но всё ж горит ещё искра в глазах
И сердце при встрече замирает,
Но уж не просится слеза
И лишь душа в разлуке места не находит,
А бродит, бродит…

И небо, тучи, дождь, тревога…
Ночь, листва и воздух…
Так и не пришли к итогу.
Призрачна любовь, она как дух

Мечется меж серых стен,
Душно ей и тесно,
А мне уютно…

Кирпич, бетон и пыль,
Настежь окно и ветер, дождь…
Но только, умоляю, не осень…
Весна… и ты, хоть далеко, но ждёшь.


И весело, весело, весело!
Окутаюсь в рваную, серую штору и…
В окно, к дождю и к ветру,
К ним, летать, к тебе, к тебе, но где ты?

Приду к тебе и, крыл не опуская,
«ждала!» - скажу и, забыв про гордость,
Тебя я скоро подхвачу, взлетая…
И окутает тебя и дождь, и ветер, и моя кирпичная крепость.