корыстное время

Анна Сольская
На лице улыбка, счастье и любовь,
А в глазах тоска и скука…
Уж и не встречаются взгляды вновь
И кровь
Не закипает так, мука…

Но почему так грустно и печально,
Почему не наоборот?
Всё вернулось на круги своя, нормально,
Но холод, холод, холод…


Куда? Куда девалась сказка,
То лето, то тепло?
Будто власть над нами взяла маска,
Кирпичная стена, открытое окно.

И ветер, ветер уносящий,
Душа летит, опять свободна.
И ни оков, ни связей, лишь манящий
Свет любимого окна….