Равиль и Эльвира

Владислав Сафин
В лучах печального заката
Погасли все мои мечты.
Звучала грустная соната,
Завяли навсегда цветы.

Стоял я, громом пораженный,
Не в силах слов произнести.
Лишь слушал, все еще не веря, в то,
Что тогда сказала ты :

Равиль! Тебя любила очень
В прекрасных звуках тишины.
Но ты пойми, нам лучше порознь,
И в этом нет твоей вины.

Прощай, прощай, ты мне не нужен,
Не суждено нам вместе быть :
Придет любовь к тебе другая,
Меня старайся ты забыть !

Ты для меня дороже жизни,
В моей душе идут дожди.
Я не достойна быть твоею,
Я ухожу ! Меня не жди!

Что слышу я ? Какая глупость!
Неужто больше не любим ?!
Не вижу жизни я в разлуке,
Живу лишь именем твоим.

Любовь моя, моя Эльвира,
Чем мог обидеть я тебя ?
За что ко мне ты так жестока?
Зачем ты мучаешь меня ?

Мы созданы не друг для друга,
По жизни нам не по пути.
Твоей не буду я супругой,
Ищи другую и …прости !

Пошел осенний мелкий дождь,
Смывая грязь с травы пожухлой.
Она ушла, моя любовь,
Вся жизнь мне показалась тусклой.

Пытался я ее вернуть,
Мою Эльвиру, жизни смысл,.
Но удалялась все она –
Померкли враз мечты и мысли.

Мне было тошно на душе,
Огромный ком застрял навеки.
Хлестал лишь ветер с спину мне,-
Не в силах был поднять я веки.

Разбилось сердце на куски,
Как разбивается стекло о камни.
Я вижу дальние пески
И бег прекрасной юной лани.

Последний жизни луч угас,
Стою над бездною морскою.
Внизу камней чудных палас,
Прощай любовь и мир с тобою!

Кричат уныло в небе чайки,
И ветер гонит море прочь.
Звучала грустная соната,
И боль души исчезла в ночь…
 ---------------------------
Таким печальным был мой сказ,
Здесь нет ни лжи, ни слов красивых.
А суть его совсем проста :
Коль нет любви, то нет счастливых!