неизвестность

Анна Сольская
О жизнь, за что ты так жестока?
О ты, зачем ты так жесток?
Почему ты рядом со мной, о неизвестность,
Зачем то обжигаешь, то холодом кольнёшь…

Всё нет и нет тебя, как фантик,
Ты для меня, как для кота:
Подразнишь и исчезнешь, как обманщик,
Чувство, будто не поверю я больше никогда…

Зачем все те слова, тепло и ласки,
Зачем обманчивые грёзы,
Зачем теперь весь этот холод, лёд…
Но лёд не честный, а будто бы под маской,
будто лживый…
Слёзы…