Вольному воля

Эдуард Эш
Как по вольному полю летят вороные
Рассекая высокий ковыль,
Как по черному тракту бредут вестовые
Поднимая дорожную пыль.

Над крутым косогором взметнулась церквушка
Где иконы да тихий погост,
Так по жизни лишь вера да хлеба горбушка,
Да под пули вставать во весь рост.

Как по синему небу скользит быстрый кречет
Облака задевая крылом,
Как девица гадает на чёт или нЕчет
Про любимого в ночь под окном.

На родимой сторонке живет недотрога
Где калитка да старенький клен,
Так по жизни лишь ветер да лентой дорога,
Да гитарной струны перезвон.