Я иду по берегу стремительной реки

Оля Бабаченко
Я иду по берегу стремительной реки. Серый холодный песок хранит молчание. Повороты реки выводят меня к пустоши. Желтая сухая трава ровным ковром покрывает огромное пространство. Иногда встречаются словно выжженные черные деревья. Если бы не река, это могло ба быть осенней прерией Африки. Я одеваю перчатки. Октябрьская вечерняя прохлада. Если поднять голову, то над прерией возвышается каменная стена, заросшая деревьями, кустарниками и мхом. Если подняться по этой стене, то я увижу белые панельные дома, это место откуда начинается город. Или заканчивается.