Прощание

Каиса
С небосклона месяц тускло светит,
Холодно, мороз и сыплет снег.
В темноте никто и не заметит,
Как уйду я в странствие навек.
Скрипнет дверь, мне путь назад отрезав,
Впереди – лишь холод, снег, и лед.
Всего мира впереди чудес завеса,
Но слеза вдруг резко щеку обожжет.
Я уйду от всех, уйду, оставлю,
Я забуду все, чем я жила.
Сердце вырву, прикажу, заставлю
Все забыть. Вокруг все – лишь зола.
Моя жизнь, мои воспоминанья,
Все лишь пыль. Опустошилась я.
Что все это? Карма иль призванье?
Все равно. Ушла души заря.
В небесах огнем звезда пылает,
Освещая бархат мшистых гор.
Я вернусь. Когда? Никто не знает.
Я иду вершить свой приговор.