В безвременье

Анна Багрец
…………………Ушедшим в вечность…
…………………прежде чем остаться
…………………здесь навсегда…
…………………в созвучье…

……ибо во вне* времени все поэты
………оживающие чрез нас…

Спутались нити путанных мыслей
С той не до*связанностью концов…
Даже теперь не имеет смысла
Все что меняет основы основ

Стихо*созвучья… отсутствие правых
Там, где чернилом по бледным листам
Пролита кровь несразмерно малых
В наиогромном… где этот бедлам

Рассредоточенных по переменно
В днях исходящих надеждою в ночь…
Вера, она иль безверье – измена
Том кто уходят вне времени, точь

В точь по часам, заведенным однажды,
Став тем извечным мгновеньем покоя
В точке конца, где уже и не важно
То, что начало все то… под рукою –

Что – сливает разноголосостью эти
Строки, сплетая в повествованье
Губ иль сердец… неизменно в ответе
В том опечатка – год такого* изданья…

Ибо во вне …


p.s. со*прикосновение со Райнером Мария Рильке
 низвергнувшим время...