Распогодилось

Глядсхейм Геля
Распогодилось.
Ноябрь солнышком
Мне в окно стучит:
- Вставай, милая!
Здравствуй, ясный сокол мой!
Молвишь ли
Что еще ты мне?
Станут былями
Небылицы, закричат вещие
Птицы, гром по небу прокатится.
Это дело простое, вечное
Ожидание тебя мной.
За пяльцами
Своё успокоить попробую
Сердце…
Алой ниткой вышито
Несмеяною, недотрогою:
Без тебя не жила, но выжила…
Инеем серебрится ивовый
Лист, позабыв время падения.
Видимо, наберусь силы я –
Изменю свое настроение.
Ах, печали прочь прошлогодние,
Время вышло их, в реку кануло
Навсегда.
Есть только сегодня и
Будет завтра.
Горячей каплею
Дождик выбежит на проталину,
Это значит, что зима кончилась.
Поделюсь с весной красной тайнами…
Солнце выскочит рыжим кочетом –
Распогодится.
Быть счастливою
На роду написано – сбудется!
…Серебрится лист новый ивовый,
Праздник катится моей улицей!