x Стакан воды

Поль Морозов
Стакан воды прозрачный чистотою
Возьми его и на окно поставь
Пусть отзовётся неба синевою
От муки бесполезности избавь

Вобрав цвета небесной полусферы
Искру приняв от яркого луча
Как благодарностью проникнется без меры
К твоей душе и красками звуча

Он будет жить как я хочу порою
Ожить среди бескрайней темноты
Заваленный громадною горою
Могилою несбыточной мечты

Быть может ты не знаешь как случалось
Мне улыбаться завтрашнему дню
В далёком прошлом всё и только лишь осталось
Сильнее затянуть свою петлю

Всего на шаг я был от чёрной бездны моря
И камень жизни мне давил на грудь
Твой ветер оттолкнул меня и споря
С моей судьбою дал мне силы в путь

Я в грязь не сгинул можешь мне поверить
В моей душе больших изьянов нет
Лишь глубину ошибки не измерить
Что допустил я. Впрочем не секрет

Пол жизни отдал бы чтоб это всё исправить
Ещё полжизни, чтобы быть с тобой
Не разлучаясь никогда, но я не вправе
Распоряжаться не своей судьбой

Стакан воды прозрачный чистотою
Тебя пусть он не чище, только ты...
Чтобы его точней сравнить со мною
Поставь в него засохшие цветы