Банально плакатное...

Дина Сорокина
Играли правители в «нолик и крест»…
Ничья получилась, но пусто окрест.
Был мир уничтожен запалом идей.
Идеи не жалко, но жалко детей.

…И снова, разбившись на «наши - не наши»,
взорвутся машины и их экипажи.
В ошмётках не сыщешь «своих» и «чужих».
Погибшим не больно. Спасти бы живых...