Гостья

Рута Марьяш
 
Низкое небо давит и душит,
Точно тревожные чьи то души
В небе шныряют серые птицы -
Чайки, вороны, галки, синицы.
Кто ж эта гостья, эта синичка,
Зеленогрудая малая птичка?
Что принесло ее, что за повод,
Бойко присесть на чернеющий провод,
Крылышком легким окошко задеть
И, ничего не сказав, улететь…