Для чего?

Надежда Горбань
Для чего все живет, для чего?
Для того, чтобы вдруг умереть?
Чтоб пытаться хоть что-то успеть
И вообще не успеть ничего?

Для чего стук сердец на двоих?
Все равно им не слиться в одно
И придет все, что им суждено,
Мир останется скорбен и тих.

Для чего вновь весенний шабаш
Порывается окна раскрыть
И прохожих друг в друга влюбить,
Разливая по небу гуашь.

Для чего вновь приходит ноябрь
С белоснежной своей сединой?
Для чего ты с печалью одной
И стихов моих серая гарь?